Власти Чечни потратят на отдых детей в 2016 году около 360 млн рублей

Власти Чечни потратят на отдых детей в 2016 году около 360 млн рублей

В Чечне увеличится число детей, охваченных организованным отдыхом в летний сезон 2016 года. Если в прошлом году за счет бюджета смогли отдохнуть в летних лагерях и санаториях около 17 тысяч маленьких жителей Чечни, то в 2016 году их количество вырастет на тысячу человек, сообщили ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

Увеличатся и расходы на детскую оздоровительную кампанию. Если в прошлом году на нее было направлено из республиканского бюджета около 101 млн рублей, то в 2016 году планируется выделить более 358 млн рублей. Только на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в числе которых сироты, полусироты, дети из многодетных и малоимущих семей, дети погибших сотрудников правоохранительных органов, а также дети-инвалиды, будет потрачено около 125 млн рублей.

Все они этим летом направятся на 21 день в различные оздоровительные лагеря, где помимо этого для детей будет организовано необходимое лечение. По требованию Минтруда республики, принимающие лагеря и санатории должны обеспечивать детей усиленным пятиразовым питанием и курированием со стороны специальной мобильной группы психологов.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлом году 5400 детей Чечни отдыхали на черноморском побережье Республики Крым. Еще более 7200 человек поправили свое здоровье в санаториях Кабардино-Балкарии «Долинск» и «Дружба». 2800 детей из малообеспеченных семей побывали в лагере отдыха и оздоровления детей круглогодичного действия на базе ГБУ «Центр социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних» в Шелковском районе Чечни.

Всего в 2015 году летним организованным отдыхом были охвачены 17 тысяч детей, среди которых более 10 тысяч человек — дети из малообеспеченных семей и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.


    Яндекс.Метрика