Суды обязали РЖД оборудовать станции в ЦФО устройствами для инвалидов

Суды обязали РЖД оборудовать станции в ЦФО устройствами для инвалидов

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Суды в 2015 году по требованиям прокуроров обязали ОАО «РЖД» оборудовать железнодорожные и пассажирские платформы в Центральном федеральном округе приспособлениями для пенсионеров и инвалидов, сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

"Решениями судов удовлетворены требования прокуроров о необходимости оборудования станций и остановочных пунктов тактильными, информационным указателями направления движения, звуковой системой оповещения, пандусами, доступными для инвалидов и иных маломобильных групп населения", — сообщает ведомство.

Кроме того, согласно сообщению ведомства, на РЖД возложена обязанность провести капитальный ремонт железнодорожных платформ в Москве и Подмосковье, установить ограждения и поручни на лестничных маршах, отремонтировать асфальтовые покрытия, оборудовать платформы навесами. В результате принятых мер РЖД организовало работу по ремонту дорожных покрытий, установки светофоров, дорожных знаков и приведению железнодорожных переездов и переходов в соответствие с техническими требованиями. Всего в 2015 году прокурорами в суды было направлено свыше 250 исков, где РЖД были обязаны оборудовать железнодорожные и пассажирские платформы необходимыми приспособлениями, сообщает ведомство.

     

    Союзу "Веста" нужна Ваша поддержка


    Яндекс.Метрика