Обманутым дольщикам «Акуловская Слобода-2» в Клину предоставят жилье в 2016 г

Обманутым дольщикам «Акуловская Слобода-2» в Клину предоставят жилье в 2016 г

РИАМО (КЛИН) — 15 фев. Пострадавшим от недобросовестных застройщиков соинвесторам второй очереди ЖК «Акуловская Слобода» в подмосковном Клину предложили жилье, которое будет сдано уже в 2016 году, сообщила Клинскому информагентству глава Клинского района Алена Сокольская.

«Люди устали ждать. Проходит год за годом, а надежды получить свое жилье так и не сбываются. Уже третий по счету застройщик так и не выходит на стройплощадку, заменяя свои договорные обязательства разговорами и обещаниями. В этой непростой ситуации мы решили искать другие варианты для решения проблемы обманутых дольщиков. В частности, по договоренности с компанией ООО «Новый Клин», ведущей строительство одноименного жилого комплекса на улице Чайковского, пострадавшим соинвесторам второй очереди «Акуловской Слободы» предлагаются квартиры в домах, которые в этом году будут достроены и сданы в эксплуатацию. Первые пять дольщиков уже осмотрели строящиеся дома, остались довольны и вышли на подписание соответствующих юридических документов», — сказала Сокольская.

По ее словам, на первую встречу с застройщиком пригласили особо нуждающихся, попавших в тяжелое материальное положение дольщиков. В первую очередь рассматривались кандидатуры тех, кто внес 100% своих средств за жилье во второй очереди «Акуловской Слободы», также приоритет отдавали семьям с маленькими детьми и детьми-инвалидами.

«Конечно, для районной администрации этот путь дорогостоящий. Фактически мы возмещаем затраты, которые понесли обманутые соинвесторы. Но другого пути решения проблемы нет. При этом мы с пониманием отнесемся и к тем, кто по каким-то причинам не примет наше предложение и решит ждать окончания строительства второй очереди «Акуловской Слободы». Выбор — за дольщиками. Всего их порядка 70 человек», — заключила глава района.

По данным информагентства, в понедельник Сокольская проведет очередную встречу с группой дольщиков. Большинство дольщиков, присутствовавших на встречах, ранее соглашались еще и на приобретение дополнительных квадратных метров жилья, так как за четыре года ожидания семейные обстоятельства изменились — у молодых пар появились дети.

     

    Союзу "Веста" нужна Ваша поддержка


    Яндекс.Метрика